Отчет по оценке потребностей Для Центральноазиатского учебно-информационного центра по снижению вреда - страница 2

Резюме
В странах Центральной Азии накопился значимый объем опыта и уникальных экспертных познаний в области понижения вреда. Нужно безпрерывно облагораживать политику и практику, увеличивать качество и расширять охват услугами для смягчения последствий употребления Отчет по оценке потребностей Для Центральноазиатского учебно-информационного центра по снижению вреда - страница 2 наркотиков. Центральноазиатский учебно-информационный центр понижения вреда создавался в период с 2007 по 2009 гг. после серии консультаций с партнерами из муниципальных ведомств и организаций по наркологии и СПИД; государственных ассоциаций понижения вреда и профессионалами Отчет по оценке потребностей Для Центральноазиатского учебно-информационного центра по снижению вреда - страница 2; и международными и межправительственными ведомствами с целью усиления потенциала деятельности по понижению вреда в Центральной Азии. Данная оценка была проведена с целью предоставления общего обзора о потребностях усиления потенциала; определения соответственной роли Отчет по оценке потребностей Для Центральноазиатского учебно-информационного центра по снижению вреда - страница 2 Центральноазиатского учебно-информационного центра понижения вреда; и заложить базу для разработки бизнес плана Центра. В процессе данного исследования была исследована имеющаяся отчетно-учетная документация, проведены серии интервью и специалисты занесли собственный Отчет по оценке потребностей Для Центральноазиатского учебно-информационного центра по снижению вреда - страница 2 вклад, которые после исследования отчета предоставили свои ценные комменты.

Потребление инъекционных наркотиков остается главным методом передачи ВИЧ в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане и Узбекистане.1 Рискованная практика употребления инъекционных наркотиков всераспространена во всех Отчет по оценке потребностей Для Центральноазиатского учебно-информационного центра по снижению вреда - страница 2 4 странах Центральной Азии. Доступ к исцелению ВИЧ, в ближайшее время, значительно улучшился, но доступ к исцелению гепатита С остается низким. Другие трудности для здоровья, такие как передозировка, гепатит В, инфекции, передающиеся половым Отчет по оценке потребностей Для Центральноазиатского учебно-информационного центра по снижению вреда - страница 2 методом (ИППП), задачи с венами, также другие заболевания, такие как туберкулез и психологические расстройства продолжают вызывать обеспокоенность. Социальные и правовые задачи, такие как утерянные документы, удостоверяющие личность, отсутствие жилища, и безработица, также являются Отчет по оценке потребностей Для Центральноазиатского учебно-информационного центра по снижению вреда - страница 2 везде всераспространенными неуввязками. По расчетам, 30-35% лиц, потребляющих наркотики, отбывают наказание в местах лишения свободы.

Все страны везде распространили низкопороговые услуги для потребителей инъекционных наркотиков, достигнув «средний» уровень охвата (средний уровень в согласовании с Отчет по оценке потребностей Для Центральноазиатского учебно-информационного центра по снижению вреда - страница 2 ВОЗ/ЮНОДК/ЮНЭЙДС составляет 20-60%). Муниципальные и неправительственные организации предоставляют услуги понижения вреда с помощью «аутрич» работников, соц работников и других профессионалов. Во всех 4 странах, понижение вреда институционализировано в национальные системы, обычно оно составляет Отчет по оценке потребностей Для Центральноазиатского учебно-информационного центра по снижению вреда - страница 2 неотъемлемую часть ответных мер государств на ВИЧ/СПИД.2 3 4 Детоксификация и консультирование продолжают оставаться главным способом исцеления в муниципальных наркологических службах. , где опиоидная заместительная терапия (ОЗТ) отсутствует. Реабилитационные услуги являются очень редчайшими Отчет по оценке потребностей Для Центральноазиатского учебно-информационного центра по снижению вреда - страница 2. В Кыргызстане планируется расширить доступ к ОЗТ, такая практика все еще находится на стадии пилота в Казахстане, в Таджикистане планируется запустить пилотный проект, а в Узбекистане не так давно завершилась пилотная программка Отчет по оценке потребностей Для Центральноазиатского учебно-информационного центра по снижению вреда - страница 2, но еще пока нет планов расширить доступ. Программки по обмену игл и ОЗТ действуют в местах заключения исключительно в Кыргызстане. Нужно усилить политическую поддержку деятельности по понижению вреда, а именно, поддержку Отчет по оценке потребностей Для Центральноазиатского учебно-информационного центра по снижению вреда - страница 2 со стороны парламентов и министерств. Меры по адвокации на государственном, областном и городском уровнях, все еще, требуют дополнительной поддержки. Масштабы сотворения сетей понижения вреда варьируют и нуждаются, больше всего, в поддержке Отчет по оценке потребностей Для Центральноазиатского учебно-информационного центра по снижению вреда - страница 2, таковой как стратегическое планирование, определение ценностей и усиление институционального потенциала.

Нужно безпрерывно усиливать адвокацию с целью роста муниципального финансирования и планирования длительной стойкости программ. Доноры, межправительственные агентства и организации, такие как ЮНОДК Отчет по оценке потребностей Для Центральноазиатского учебно-информационного центра по снижению вреда - страница 2, ВОЗ, ЮНЭЙДС, также международные организации, такие как CARHAP, AFEW, CAAP, играют важную роль в адвокации, хотя, существует потребность в том, чтоб инвестировать в способности адвокации и закрепления познаний, также способности объединения в сети. Имеются структуры Отчет по оценке потребностей Для Центральноазиатского учебно-информационного центра по снижению вреда - страница 2 на местах, которые были бы применены для проведения работы по адвокации понижения вреда, такие как технические рабочие группы для работы с ПИН, но пока они еще не на сто процентов реализовали Отчет по оценке потребностей Для Центральноазиатского учебно-информационного центра по снижению вреда - страница 2 собственный потенциал.

В регионе планируется предстоящее расширение услуг понижения вреда с завышенным упором на улучшение их свойства. Пока ожидается получение дополнительной поддержки из Глобального Фонда для борьбы со СПИДом, такие программки как CARHAP Отчет по оценке потребностей Для Центральноазиатского учебно-информационного центра по снижению вреда - страница 2, CAAP и AFEW, которые предоставляют дополнительное финансирование деятельности по увеличению свойства и потенциала, также внедрения инноваторских услуг, к концу 2010 г. завершают свои большие проекты. ЮНОДК, с другой стороны, будет продолжать Отчет по оценке потребностей Для Центральноазиатского учебно-информационного центра по снижению вреда - страница 2 оказывать поддержку созданию правовой среды и выработке политики, которая предугадывает соблюдение принципов прав человека, и поддерживает расширение научно-обоснованных мер профилактики ВИЧ и ухода для потребителей инъекционных наркотиков и заключенных в Отчет по оценке потребностей Для Центральноазиатского учебно-информационного центра по снижению вреда - страница 2 местах лишения свободы в 2009 и 2010 годах. Также будут предприняты меры, содействующие предстоящей институционализации обучения мед работников и работников правоохранительных органов по вопросам понижения вреда. Через программку TREATNET, ЮНОДК будет оказывать поддержку мерам усиления потенциала и Отчет по оценке потребностей Для Центральноазиатского учебно-информационного центра по снижению вреда - страница 2 институционализации обучения по исцелению наркотической зависимости.

Кадровое обеспечение служб понижения вреда варьирует от организации к организации, но в большинстве служб есть менеджер/управляющий, «аутрич» работники, социальные работники, психологи, и время Отчет по оценке потребностей Для Центральноазиатского учебно-информационного центра по снижению вреда - страница 2 от времени, юристы. Несколько респондентов отметили, что большая часть клиентов получили доступ благодаря аутрич работникам. По подсчетам, в сфере понижения вреда в регионе, работает 1500 аутрич и соц работников. Аутрич работа, еще Отчет по оценке потребностей Для Центральноазиатского учебно-информационного центра по снижению вреда - страница 2 не была официально признана как профессия, хотя некие более большие программки уже разработали должностные аннотации для аутрич работников, также нормативные часы подготовки таких профессионалов. Функции соц работников и аутрич работников взаимосвязаны, а время от Отчет по оценке потребностей Для Центральноазиатского учебно-информационного центра по снижению вреда - страница 2 времени дублируются.5 Уровень текучести кадров посреди аутрич работников довольно высочайший. По мере того, как наркологические службы начинают внедрять способы и подходы, основанные на подтверждениях, при лечении наркотической завиисмости и предоставлять встроенные Отчет по оценке потребностей Для Центральноазиатского учебно-информационного центра по снижению вреда - страница 2/всеохватывающие мед и социальные услуги для лиц, потребляющих наркотики, их роль в понижении вреда вырастает, в той же мере, вырастает их потребность в обучении и технической поддержке и помощи. Другим человечьим Отчет по оценке потребностей Для Центральноазиатского учебно-информационного центра по снижению вреда - страница 2 ресурсом, имеющим потенциальную ценность для понижения вреда и оказания встроенных/всеохватывающих услуг и ухода для лиц, потребляющих наркотики, это докторы учреждений первичной медико-санитарной помощи.

Большая часть инвестиций в техно помощь и обучение было изготовлено Отчет по оценке потребностей Для Центральноазиатского учебно-информационного центра по снижению вреда - страница 2 теми агентствами, которые предоставляют денежные ресурсы для предоставления услуг. Межправительственные агентства, такие как ЮНОДК, ВОЗ и ЮНЭЙДС, также предоставляют основную техно помощь в таких направлениях, как пилотирование ОЗТ, разработка клинических протоколов, проведение Отчет по оценке потребностей Для Центральноазиатского учебно-информационного центра по снижению вреда - страница 2 адвокации и политического диалога по общим вопросам понижения вреда посреди управляющих в секторе здравохранения и других секторах. Инициативы других организаций и программ, такие как «ПОТЕНЦИАЛ», Интернациональная программка развития понижения Отчет по оценке потребностей Для Центральноазиатского учебно-информационного центра по снижению вреда - страница 2 вреда (IHRD) и Фонд Сороса, направляют свои усилия на такие вопросы, как организационное управление и адвокация, соответственно.

В странах Центральной Азии имеются огромные потребности в технической помощи и обучении, но не все эти Отчет по оценке потребностей Для Центральноазиатского учебно-информационного центра по снижению вреда - страница 2 потребности должны быть окутаны Центром. Центр должен найти роль себе с целью максимизации «дополнительной ценности» как организация с региональным масштабом деятельности. Во всех направлениях собственной деятельности актуально принципиально, чтоб Центр не дублировал деятельность Отчет по оценке потребностей Для Центральноазиатского учебно-информационного центра по снижению вреда - страница 2 и усилия других организаций, а быстрее взаимодополнял их. Центр в собственном становлении должен быть преобразован в “центр совершенствования”, предоставляя самые действенные инструменты, опыт, практику и профессионалов для использования в регионе Отчет по оценке потребностей Для Центральноазиатского учебно-информационного центра по снижению вреда - страница 2, продвигая внедрение имеющихся действенных ресурсов и заполняя пробелы либо устраняя недочеты, по мере надобности. Центр должен производить свою деятельность в последующих направлениях: предоставление инструментов и методологической поддержки для проведения обучения и предоставления Отчет по оценке потребностей Для Центральноазиатского учебно-информационного центра по снижению вреда - страница 2 технической помощи; обучение и подготовка тренеров и технических ассистентов; оказывать поддержку (государственным) тренингам и техно помощь для управляющих и служащих службы понижения вреда; стать хранилищем обучающих материалов для управляющих и служащих смежных Отчет по оценке потребностей Для Центральноазиатского учебно-информационного центра по снижению вреда - страница 2 служб (правоохранительные органы, и т.д.); обмен информацией и объединение в сети; также поддерживать информированный политический диалог по понижению вреда. Определенные советы (странички 33-38) включают вероятные роли и виды деятельности для Центра на Отчет по оценке потребностей Для Центральноазиатского учебно-информационного центра по снижению вреда - страница 2 20-летний период. На базе этих советов будет разработан бизнес план Центра. На встрече заинтересованных сторон в сентябре 2009 подверглись рассмотрению данные советы и завершена разработка бизнес плана для Центра. Результаты деятельности Центра пройдут оценку после 1 года Отчет по оценке потребностей Для Центральноазиатского учебно-информационного центра по снижению вреда - страница 2 деятельности, а после 2-х лет - роль должна быть пересмотрена с учетом контекста текущих потребностей и среды.



otchet-ob-obsuzhdenii-punktov-9-13-14-22-23-24-25-25i-26-27-28i-28ii-28iii-28iv-i-33-soderzhitsya-v-nastoyashem-dokumente-stranica-6.html
otchet-ob-ocenke-4300230810c-0006yu-01m3846.html
otchet-ob-ocenke-proekta-razrabotki-bazi-dannih-pozvolyayushej-sootnosit-konkretnie-potrebnosti-razvitiya-v-sfere-is-s-imeyushimisya-resursami-ip-dmd-rezyume-podgotovleno-konsultantom-lois-osten-london.html